Вверх

нашему клубу 14 лет

menu
image

+7 (495) 786 08 78

+8 (800) 234-08-78

звонок по России бесплатный

Походы Выходного Дня

ПОХОДЫ и ТУРЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ 2012

ответы на большинство вопросов в конце страницы

Общие правила для Походов Выходного Дня:

  • Суть всех наших ПВД в следующем: для каждого выбирается один интересный объект для посещения, после которого осуществляется пеший переход до места стоянки, ночевка в палатках и на следующий день отдых и отправление домой. Спрашивать про конкретный километраж («сколько в граммах?») нет смысла, так как он может варьироваться, и мы его заранее точно не знаем, поэтому пишем примерно и уже на месте смотрим под конкретно собравшуюся группу.
  • Принять участие может каждый желающий. Дети допускаются в ПВД с 6 лет только в сопровождении хотя бы одного из родителей.  
  • В стоимость ПВД входит походное питание, общественное снаряжение, внутренние переезды/экскурсии, работа инструктора. Билеты на электричку (поезд) и/или автобус из Москвы/в Москву приобретаются самостоятельно (в стоимость не входят). Деньги за участие сдаются инструктору при встрече (для особых случаев указана сдача оплаты заранее). Для детей до 10 лет скидка 50%.
  • Предварительная запись обязательна! Заявляйте о своем участии минимум за 1 день до ПВД (до 19.00 пятницы - крайний срок и только при наличии свободных мест в палатках). При записи на ПВД через почту сразу указывайте свое имя/фамилию и номер мобильного телефона. Если Вы уже оставляли заявку, а потом передумали, не сочтите за труд сообщить нам об этом (мы готовим подукты и палатки заранее на конкретное количество записавшихся).  
  • С собой каждый участник должен взять: рюкзак, спальник, коврик, сидушку (по желанию), удобную непромокаемую обувь и легкую сменку, кружку/миску/ложку, теплый свитер, крем от загара, спрей от комаров, дождевик от дождя, головной убор от солнца, предметы личной гигиены, купальник, фонарик, 1.5-2 литровую бутылку с питьевой водой. Спальники/рюкзаки есть в прокате, спрашивайте при заявке.  
  • Любые крепкие спиртные напитки в ПВД нашего клуба не приветствуются!
  • Палатки, костровой набор, аптечку, продуктовую раскладку и программу ПВД обеспечивает клуб.
  • Все общественное снаряжение и продукты распределяются инструктором по участникам при встрече. Общественного веса в итоге получается ~2-3 кг/чел  
  • Если Вы берете свою личную палатку, не забудьте предупредить нас.
  • Встречаемся мы чаще всего у пригородных касс ж/д вокзалов (предварительной встречи группы нет, но накануне приходит смс или письмо с подтверждением времени и места встречи. От Вас требуется просто прислать ответ, что Вы идете (или не идете) Просьба не звонить инструкторам ночью с желанием подтвердить свое участие. Если Вы опаздываете или проспали, позвоните с утра или скиньте смс инструктору, который ведет данный ПВД, чтобы Вас не ждали.  
  • Группа возвращается в Москву в воскресенье в районе 19-23 часов (зависит от расписания электричек/автобусов).
  • ПВД проводится если в записи не меньше 5 человек (иногда не меньше 7, указано отдельно). Максимальное количество ограничено только кол-вом палаток.  
  • Клуб (при записи или в лице инструктора при встрече) вправе отказать туристу в участии в ПВД.
close

Быстрая заявка

close

Уважаемый участник! Правилами клуба установлено:


Ответы на частые вопросы
Техника безопасности в походах клуба
close

Быстрая заявка

close
Закрыть

Найти ближайшие акции