Вверх

нашему клубу 14 лет

menu
image

+7 (495) 786 08 78

+8 (800) 234-08-78

звонок по России бесплатный

Активные туры в пустыню. Пешие походы по пустыне Синай. Активный отдых в Египте.

   Новый формат отдыха в курортных странах. Активные туры и пешие походы в пустыне Синай (Египет)


   Египет. Синайский полуостров

   Активные туры в Египет:

   О достопримечательностях: 

Дахаб - идеальное место для отдыха после активного тураАктивный отдых возможен даже в Египте. Вот небольшой обзор интересностей для любителей активного туризма.
Дахаб. Небольшой уютный городок на берегу Красного моря (Акабский залив), выросший из старого бедуинского поселения. Выгодно отличается от популярных курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады своей оригинальной, ненавязчивой атмосферой, которую большей частью создают бедуины и иностранцы, предпочитающие активный отдых в Египте, приезжающие заниматься фри- и технодайвингом, кайтингом и виндсерфингом и порой остающиеся жить. Здесь тихо, романтично и в хорошем смысле слова - провинциально. Даже в самый высокий сезон не бывает суеты. Утром и днем город спит, а вечером, как только спадает жара, оживает. Горит огнями главная улица (она же набережная, как водится), по ней прогуливаются после своих подвигов дайверы, а кто-то еще только выползает из моря, подобно морским пришельцам, блестя неопреном в темноте. В небольшом отеле-кемпинге на берегу моря, в котором останавливаются наши группы, очень хорошо отдыхается до и после похода по пустыне, и есть шанс не растерять все полученные ощущения как можно дольше. Искупаться в ласковом море, поесть до отвала манго и гуавы, запивая их холодным каркаде, а вечером всей сдружившейся в походе группой посидеть в уютном чил-ауте за рыбным ужином и кальяном... Дахаб это идеальное место для прихода в себя после активного тура по пустыне.  
Долина, ведущая на вершину горы Св. ЕкатериныГора Св. Екатерины. Самый высокий пик Синайского полуострова (2642 м). Почитается паломниками как место, где были обретены мощи святой великомученницы Екатерины, и редко посещается туристами. Треккинг (то есть активный переход) от близлежащего поселка на вершину занимает около 6-7 часов, и лучше совершать его с местным проводником. Первая часть пути проходит по ущелью, вдоль огороженных монастырских садов, остатков заброшенных церквей и древнего мраморного колодца с питьевой водой. На перешейке между горой Св. Екатерины и горой Моисея лежит небольшое бедуинское поселение, и далее дорога берет круто вверх. Поднявшись по правому склону ущелья, тропинка разделяется на две: нижняя тропа заходит к каменной площадке, у родника Майян еш-Шуннар или Голубичная вода. Согласно преданию, когда монахи поднимались на вершину горы, на которой им предстояло обрести мощи св. Екатерины, они почувствовали нестерпимую жажду. Когда же они решили повернуть обратно, то увидели перед собою дикого голубя, пьющего воду между камней, там оказался источник вкусной холодной воды. После родника нижняя тропинка соединяется с основной тропой. После продолжительного подъема по правому склону ущелья тропа выходит к седловине на широком гребне горы Хамр. Отсюда открывается замечательный вид на вершину горы св.Екатерины и окрестности. Тропа поднимается к отвесным скалам, где вырублены каменные ступени, ведущие к самой вершине. Там стоит небольшая церквушка, где были найдены мощи. Пол церкви - это монолитная вершина горы, на которой сохранился отпечаток тела святой великомученицы. Позднее к церкви были пристроены несколько маленьких келий для отдыха поднимающихся на гору монахов и паломников. В одной из них ночуем и мы, в рамках активного тура по пустыне Синай.   
Тур в пустыню. Местами настоящий горный туризмКаньоны Синая. В рамках нашего тура по пустыне Вы увидете Юг полуострова. Южная часть Синая занята пустынно-степным нагорьем, сильно расчлененным глубокими ущельями. Крутые, желто-красные склоны-впадины, благодаря воде, ветру и землетрясениям, постепенно сформировались в удивительной формы каньоны и пади, которые иногда настолько узки, что через них с трудом можно протиснуться, периодически соскальзывая по склону вниз или взбираясь по гладким камням на верхний уровень. Но это, безусловно, стоит усилий. В каньонах всегда прохладно и приятно отдохнуть в походе по пустыне при жаре +35-37 С. Там безветренно и не слышно ни звука, даже птичьего пения, хотя склоны часто покрыты пометом голубей, от которых, например, получил свое название малопосещаемый туристами Голубиный Каньон. Нежным природным колором, которым так богат местный песок и гранит, знамениты Белый и Двойной Белый Каньоны. Последний имеет форму подковы, и можно пройти его насквозь, обогнув небольшой горный массив. В середине каньона находится высокая, узкая расщелина, в которой воздух настолько не прогревается, что, посидев там минут пятнадцать, легко замерзнуть! Местные проводники называют ее чил-аутом или каминным залом. Лунными пейзажами славится Цветной Каньон, но здесь, к сожалению, уже видны следы человека  в виде брошенных пластиковых бутылок и надписей, нацарапанных на отполированных водой камнях, часто по-русски...  
Активный отдых в пустыне Синай (Египет)Кочевники пустыни. В настоящее время термином "бедуин" называют всех обитателей арабского мира, которые в отличие от земледельцев, ведут кочевой образ жизни, хотя многие из них за последнее время осели. Для бедуинов пустыня это естественная, родная и привычная среда. Весь их нехитрый быт построен на выживании в суровых условиях безводной земли с большим контрастом дневных и ночных температур. Кажущийся простой образ жизни на первый взгляд, при более тесном знакомстве оборачивается осознанием богатства их внутреннего мира, культуры общения в кругу своих, уровня понимания пустыни и законов, по которым она живет. Бедуины большей частью выше среднего роста, хорошо сложены и жилисты, лазают босиком по каньонам как кошки, их ноги, благодаря особой походке, не утопают в песке при длительных переходах. Их одежда и некоторые обычаи традиционно мусульманские, женщины закрывают нижнюю часть лица милфой, но в то же время спокойно садятся рядом с мужчинами у костра, вступают в беседу и ужинают вместе с ними. Хотя первоначальное назначение одежды состояло в защите от солнца, пыли и песка, эти чисто практические аспекты стали традицией ислама, и сейчас полностью закрытая фигура мужчины или женщины является своеобразным символом образа жизни, освящаемого религией. Бедуины кажутся очень самодостаточными. Пьют крепкий черный чай с большим количеством сахара, курят каждые пять минут, ведут долгие беседы в кругу друзей и пекут замечательный хлеб. Они прекрасные проводники, хорошо знают пустынные травы, и определяют свой путь по неведомым туристам в походе знакам.  
Безмолвие песков. Активный тур по пустыне дает возможность увидеть уникальные пейзажиПустыня. Это удивительное место, где некуда спешить. Где нечего думать. Где любой европеец рано или поздно выпадает из привычной реальности, матрицы суетного мира, и погружается во внутреннее безмолвие. Пустыня - недвижна. Точнее, ее жизнь течет совсем по-другому, нежели жизнь леса, водоема или гор... она ощутима только в полной тишине. Синайская пустыня очень многообразна в своем ландшафте. Там можно увидеть и высокие барханы из мельчайшего белого песка, и впечатляющие горные системы, причудливо завязанные в узлы, и цветные слои минералов, и затерянные в ущельях каньоны. Древние окаменевшие ракушки, то и дело попадающиеся под ногами, помнят время, когда здесь было море. Солнце восходит и заходит с начала времен в звенящей тишине, изредка нарушаемой негромким разговором у костра или длинной протяжной песней. Бедуины часто говорят: "Если хочешь познать себя - иди в пустыню".   

close

Быстрая заявка

close

Уважаемый участник! Правилами клуба установлено:


Ответы на частые вопросы
Техника безопасности в походах клуба
close

Быстрая заявка

close
Закрыть

Найти ближайшие акции